viernes, 24 de mayo de 2013

Tarta de almendra y pera

Ingredientes:
* 4 Tazas de agua.
* 1 1/4 De tazas de azúcar. 
* 1 1/2 Cucharadas de jugo de limón.
* 3 Peras medianas peladas.
* 2/3 De taza de almendras sin piel (blanqueadas).
* 1 Cucharada de harina de trigo.
* 7 Cucharadas de azúcar.
* 70 Gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente. 
* 1 huevo.
* Horno precalentado a 180 grados centígrados. 
Preparación:
1.- En una olla disuelve el azúcar y el jugo de limón en cuatro tazas de agua. Calienta a fuego medio.
2.- Cuando empiece a hervir el almíbar, reduce el fuego al mínimo. Agrega las peras peladas, cuécelas hasta que estén muy suaves ( Aproximadamente 20 minutos). Retira del fuego y déjalas enfriar en el almíbar a temperatura ambiente. 
3.- En un procesador de alimentos muele las almendras y la harina, hasta tener una textura arenosa fina. Sin detener el procesador, agrega el azúcar, luego la mantequilla y por último el huevo. 
4.- Vierte esta mezcla en un molde para pay, coloca encima las seis mitades de pera y presiónalas un poco para sumergirlas en la masa. Hornea la tarta hasta que el relleno esté firme. Aproximadamente de 30 a 40 minutos. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario