jueves, 30 de mayo de 2013

Merengues

Ingredientes:
* Crema Batida
* 250 Gramos de azúcar
* 1/2 Taza con clara de huevo
* 1 Pizca de sal
* 1 Cucharada de fédula de maíz o maicena y colorante vegetal verde y rojo.
Procedimiento:
1.- Separar las claras de las yemas hasta tener 1/2 taza de claras.
2.- Batir las claras con batidor de globo junto con la sal. Cuando estén espumosas, agregar gradualmente la mitad del azúcar. Seguir batiendo hasta que estén apunto de merengue.
3.- Retirar el tazón de la batidora y agregar el resto del azúcar y la maicena en forma envolvente con una pala.
4.- Separar en diferentes contenedores, según los colores que quiera hacer, agregar el colorante vegetal y mezclar en forma envolvente hasta que quede la mazcla de un solo color. Utilizando una manga de decoración con duya lisa o rizada, formar los merengues sobre una charola horneable cubierta con papel encerado, previamente engrasado y enharinado (Si no cuenta con la manga y las duyas, también se pueden formar los merengues con la ayuda de 2 cucharas).
5.- Meter la charola al horno pre calentado a 200 Grados Farenheit o 95 Grados Centígrados o a temperatura mínima por 2 horas.
6.- Una vez listos, enfriar y guardar en un recipiente hermético para mantenerlos frescos. Para servir, puede utilizar crema batida lista para usarse por debajo de los merengues.

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