jueves, 23 de mayo de 2013

Palanquetas de nueces

Porciones: 6 piezas

Tiempo de preparacion: 10 minutos

Usted tambien necesitara: 1 pizca de sal, 1/3 taza de agua, 2 tazas de azucar, 1 cucharada de vainilla, 3 cucharadas de mantequilla ligth , 1 taza de nueces,1/2 taza de miel maple, un cuchillo y papel aluminio.

En una olla gruesa derretir la mantequilla  a fuego medio. Añadir el azucar sal y miel, revolver sin parar hasta que se empiece a derretir y se forme el caramelo. Una vez llegada la temperaturaa 325º F, cuando el caramelo este completamente liqido y haya tomado un tono cafe claro, agregar la mezcla de nueces y la vainilla lentamente.Mientras continua revolviendo agrege las nueces de manera envolvente , al añadir la nuez se corta el proceso de coccion del caramelo y se cuelven a formar grumos, por lo que habra que mantenerlo a fuego hasta que nuevamente renga consistencia chiclosa y toma un tono cafe medio. Colocas la mezcla sobre una charola para hornear previamente engrasado con mantequilla pasarle el rodillo o un vaso para darle dforma y grosor deseado. Con la ayuda de un cuchillo cortar la palenqueta y dejarlas enfriar a temperatura ambiente durante 30 minutos, para conservarlas por mas tiempo se pueden encolver con papelcelofan de esta manera no absorbera la humendad del ambiente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario