jueves, 30 de mayo de 2013

Mazapán de cacahuate

Ingredientes:
* 3 Cucharas de mantequilla
* 1 Cucharada de vainilla
* 1 Taza de azúcar glass
* 1 Taza de cacahuates
Procedimiento:
1.- Moler el cachuate en la licuadora hasta que adquiera una consistencia granulosa. En un recipiente mezclar la sal, el azúcar glass y el cacahuate molido.
2.- Agrega poco a poco la mantequilla derretida ( Sólo si el cacahuate molido lo requiere) y, al final, la vanilla.
3.- Mezclar con las manos limpias, hasta comprimir la pasta ( Si después de mezclar la pasta no se comprime y se desmorona fácilmente, agregar otro poco de mantequilla ). Repetir el proceso hasta que la pasta no se comprime, sin que quede grasa.
4.- Formar los mazapanes utilizando un cortador para galletas. Puede utilizar un rodillo para hacer una capa de mazapán gruesa y así cortar las piezas.
5.- Envolver con papel celofán o polipapel y después con papel de chica, para mantenerlos frescos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario