Ingredientes: 300 ml de agua, 125 gr de manteca vegetal, 250 gr de harina de trigo, 100 gr de azúcar, 1/4 cucharadita de bicarbonato,1 yema de huevo, 1 naranja.
Porciones: de 25 a 30 piezas. Tiempo de preparación: 20 minutos. También necesitará algunos utencilios especiales: una charola para hornear, previamente engrasada con mantequilla, un rodilo, un cortador de galletas (se recomienda que sea de 5 cm).
Preparación: batir la manteca hasta cremarla, agregar el azúcar hasta que esponje. Agregar la yema de huevo, el jugo y la ralladura de la naranja junto con el harina cernida con el bicarbonato. Amasar la pasta y extenderla con el rodillo hasta que tenga medio centímetro de grosor. Cortar ruedas de 5 cm y colocarlas en una charola engrasada. Enseguida meter al horno a 200º C hasta que queden doraditos. Sacar y dejarlos enfriar en la charola antes de despegarlos, pues son muy quebradizos. Una vez frios, los puede espolvorear con un poco de azucar gruesa.
Y después, ¡puedes disfrutar tus propios polvorones caseros bajos en grasas!
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