viernes, 24 de mayo de 2013

Manzas horneadas con crema de almendra

Ingredientes (Rinde 4 porciones): 
* 4 manzanas (Golden, de preferencia).
* 1 1/2 Cucharadas de mantequilla.
* 1 1/2 Cucharadas de azúcar morena.
* 3 Cucharadas de azúcar.
* 1/4 De cucharadita de canela en polvo.
* 1 taza de crema para batir.
* 1 cucharadita de extracto de almendra. 
Preparación:
1.- Quita el centro de las manzanas, retíreles algo de la pulpa para formar un hueco y acomódalas en una cacerola profunda. 
2.- Ponles mantequilla en el hoyo, espolvoréales el azúcar morena, tapa el recipiente y cocina a fuego bajo hasta que estén suaves, pero mantengan su forma. 
3.- Bate la crema y cuando esponje, incorpora el azúcar, la canela y el extracto de almendra; bate para integrarlos. 
4.- Coloca las manzanas en los platos a servir, bañalas en el caramelo que se formó al cocerlas y déjalas reposar 10 minutos a temperatura ambiente. Sírvelas con crema batida. 
* Nota: Para cocinar las manzanas en el microondas programa de 10 a 12 minutos a potencia alta. 

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